POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
et de protection des données personnelles
de la Congrégation du Saint-Esprit



La Congrégation du Saint-Esprit s’engage à respecter, en tant que responsable de traitement de données, les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD – 2016/679).
Dans la politique de protection des données ci-dessous, vous trouverez les moyens que nous avons mis en œuvre pour y parvenir.
 
1.       Champs d’application
Cette politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel réalisés par la Congrégation du Saint-Esprit, quels que soient les supports sur lesquels les données ont été collectées.
 
2.       Les données collectées
Nous collectons des informations lorsque vous remplissez un formulaire : pour une question, une demande d’information, pour faire un don, vous abonner à notre revue. Nous recueillons les informations que vous saisissez : votre nom, prénom, adresse postale ou e-mail, vos coordonnées téléphoniques. Nous conservons les données concernant le versement de vos dons pour nos besoins comptables. Lorsque vous naviguez sur notre site Internet, nous récoltons également des informations techniques sur votre appareil (adresse IP) ou des statistiques de navigation.
 
3.       La finalité de la collecte de données
Toutes les informations que nous collectons auprès de vous peuvent être utilisées par notre service communication, notre service de relations avec les donateurs pour différentes finalités : la gestion de la relation donateurs, l’émission de reçus fiscaux, l’envoi de notre newsletter, la gestion de votre abonnement ou de vos commandes. Nous utilisons également vos données pour vous adresser des informations personnalisées, faire appel à votre générosité ou à des fins statistiques, notamment en ce qui concerne la navigation sur notre site internet.
 
4.       Durée de conservation
La Congrégation du Saint-Esprit conserve vos données pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus.
 
5.       Stockage et sécurisation des données
La Congrégation du Saint-Esprit prend toute mesure utile pour préserver la sécurité des données à caractère personnel qui lui sont confiées. Pour cela, elle met en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin d’éviter toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données. La Congrégation du Saint-Esprit travaille également avec des prestataires qui agissent en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général de Protection des Données. (RGPD). Les données à caractère personnel sont stockées en France, dans nos logiciels ou ceux de nos prestataires.
 
6.      Quels sont vos droits ?
Dans les conditions et les limites prévues par le Règlement Général sur la Protection des Données en vigueur dans l’Union européenne, vous pouvez :
  • accéder et obtenir copie de vos données à caractère personnel
  • faire rectifier, faire effacer ou vous opposer au traitement de ces données et demander, le cas échéant, la limitation du traitement de vos données
  • retirer à tout moment ce consentement concernant les données à caractère personnel pour lesquelles vous avez préalablement consenti au traitement.

Pour exercer ces droits, vous pouvez :
  • Soit nous adresser un courrier postal à l’adresse suivante :


Délégué à la Protection des Données
Congrégation du Saint Esprit
30 rue Lhomond, 75005 Paris
    Soit déposer une réclamation à la Commission nationale informatique et liberté (CNIL) : 3 place Fontenoy, TSA 80715 75334 Paris Cedex 07) www.cnil
 

Page précédente           Accueil site